中美富布莱特杰出学者Serge Lee教授开设讲座

发布人:日期:2020-09-21浏览数:

2019年12月3日下午2点,加州大学萨克拉门托分校社会工作学院教授、中美富布赖特杰出学者Serge Lee在公共管理学院博后楼4楼报告厅开设“美式学术论文写作与发表”讲座。谭卫华博士主持了会议。

Serge Lee教授从美式论文写作中如何准备手稿和文献检索、如何撰写引言和文献综述、人的保护与制度审查委员会对研究方法的要求、美国心理学会对报告研究结果的格式和风格的要求、定性和定量研究论文写作异同五个方面进行了精彩讲授。Serge Lee教授幽默风趣的语言风格和科学严谨的学术情怀赢得现场听众的阵阵掌声。

Serge Lee教授还与现场师生进行了互动和讨论。就如何提高论文写作思辨性方法、如何阅读文献、如何发表高质量论文等问题逐一回答,并鼓励大家积极投身学术研究、开展学术创新。

公管院社会工作和社会学专业以及教科院、法学院、历史文化学院师生参加此次讲座。

(中美富布赖特来华学者项目是湖南师范大学参加过的层次最高的国际高级人才交流项目,对于一流学科和一流专业建设具有重要意义。据悉,Serge Lee教授将于2019年9月-2020年6月在湖南师范大学全职开展教学科研工作,为社会学系本科生和社会工作硕士生开设《儿童福利与社会工作》课程和《社会工作统计》等系列讲座。