2019级社工硕士研究生实习工作汇报顺利举行

发布人:日期:2020-09-21浏览数:

2020年8月31日上午9点30分,由中南大学湘雅医院病友服务中心(以下简称“病友服务中心”)主办,湖南师范大学公共管理学院社会学系、湖南省湘雅医学与健康基金会(以下简称“雅医基金会”)共同参与的“2020年湖南师范大学MSW实习汇报会”在中南大学湘雅医院门诊九楼病友服务中心会议室如期举行。我院党委副书记孙雯波副教授、社会工作学科负责人孙建娥教授、以及史铁尔教授、李桂梅教授、赵玉燕副教授、冯元博士带领2019级社会工作专业六名硕士研究生就在病友服务中心及雅医基金会的实习情况进行实习汇报。

在本次活动以病友服务中心四位实习生及雅医基金会两位实习生汇报为主,针对2020年暑期实习情况进行总结,交流实习期间的感受与体会,同时总结经验与不足,以达到提升学生医务社会工作的实务能力,促进学生专业能力的提高的目的。

汇报中,病友服务中心的主任及带教老师对我院六名MSW研究生的实习工作做出了一致好评,充分的肯定了我院学生在实习中的付出和进步。病友服务中心副主任彭玉华提出“我们与湖南师范大学一直是友好的合作关系,在合作期间,湖南师范大学每年都会输送优秀的硕士研究生来我院进行实习,他们的到来为我们带来了很多活力,我们的带教老师、志愿者、包括病房的护士长、病友对非常喜爱我们的同学,感谢同学们的帮助,同时也感谢湖南师范大学对我们的信任。”我院党委副书记孙雯波教授表示“感谢湘雅医院给我们提供这一平台,让我们的学生得以有机会对医务社会工作进行深入的了解和学习,这对他们是非常难得的实习机会,让他们能把专业所学用于实际操作。”我院老师代表史铁尔教授就同学们的汇报进行了点评发言,史铁尔教授指出“经过这段时间的实习,同学们在实务经验、专业能力、生命体验都有长足的长进,希望后续能够将理论与实践结合的更加紧密。”最后我院社会工作学科负责人孙建娥老师提出“希望能继续保持与湘雅医院的合作,同时希望今后有更多的学生能到雅医基金会进行实习,由基金会将同学们输送到更多的三甲医院进行医务社会工作的学习”。

汇报会的最后,病友服务中心及雅医基金会的带教老师分别为六位实习生颁发了实习结业证书,并进行合影留念。总之,此次的实习汇报会,不仅是同学们简单的工作汇报,更是学院与医院的一次联合交流会,表示着双方对医务社会工作发展的重视、对医务社会工作者人才培养的重视。

上一条:举办人社部“社会工作参与乡村振兴能力建设”高级研修班