服务学习

您的当前位置: 首页 > 学生文化 > 服务学习 > 正文

我中心师生代表参与湖南省社会工作专业人才队伍建设调研座谈会

发布人:宋雪玲 冯元日期:2021-12-09浏览数:

12月8日上午,我中心冯元老师、陈云凡老师、校外兼职教授史铁尔教授和廖鸿冰教授,以及21级社会工作专业硕士生宋雪玲、马海琳、袁晖参加了由湖南省委人才工作领导小组课题调研组在省民政厅举行的“湖南省社会工作专业人才队伍建设”专题调研座谈会。

本次座谈会由省民政厅机关党委(人事处)副处长蔡畅主持,省民政厅一级巡视员杨薇,省民政厅慈善事业促进和社会工作处处长杨柯、副处长姜波,省民政厅机关党委(人事处)三级主任科员郑伊,6所省内高校社工教师代表,11家省级社工机构负责人和社工代表参加了座谈会。在会上,各方就湖南省社会工作专业人才队伍建设的发展、困境与对策进行了热烈讨论。我中心冯元老师就高校青年社工教师人才培养、社工行政管理人员培训及社工人才队伍激励与保障等方面积极发表了意见;史铁尔教授就社会工作实践教育的顶层设计和社工人才激励表彰两个方面提出建设性意见;廖鸿冰教授从社工人才能力提升的“三个结合”出发提出建议。陈云凡老师作为课题组专家出席座谈会,并收集了各方座谈讨论的建议和想法。

(图文:宋雪玲  审核:冯元)