服务学习

您的当前位置: 首页 > 学生文化 > 服务学习 > 正文

谭卫华老师到实习机构督导学生实习

发布人:谭卫华日期:2023-06-07浏览数:

2023年6月4日湖南师范大学公共管理学院社会工作硕士生导师谭卫华副教授到访长沙市湘江新区望城坡街道社工站湘仪社区社工室,对学生实习进行了督导,与望城坡街道社工站站长李忠孝就学生实习情况和毕业论文指导进行了交流,同时,李站长希望多与高校合作,推动社工站的发展,并就如何打造样板社工站进行了探讨。

谭卫华副教授首先对学生所工作的主要社区——湘仪社区进行了考察,询问站长社区的人员构成、历史发展情况等,并对社工站的服务内容、项目运营情况进行了大致了解。接着,谭老师询问了实习生目前在社工站主要负责的工作,实习生吕晶对实习以来的主要工作成果进行了一一的汇报。李忠孝站长表示实习生工作认真、态度端正,能够及时高效地完成工作任务。谭老师对学生的良好工作状态和表现深感欣慰,表达了肯定和赞许,同时,也对实习生的工作进一步提出要求:希望该实习生在以后的工作中更加积极主动,将所学理论与实践进行结合,在服务方案设计方面能够结合服务对象的实际需求,提高社会工作的专业性;在实践中树立专业态度,培养社会责任感和敬业精神。此外,谭老师就实习生的论文方向与社工站站长进行交流与沟通,并嘱咐实习生在实务过程中要注重资料的收集和整理。最后,老师与社工站站长、学生在湘仪社区社工室合影留念。