您的当前位置: 首页 > 学生文化 > 学生活动 > 正文

2021级社工硕士班举行 “赏麓山风景,谈社工情怀”的主题活动

发布人:何艺 张享日期:2021-11-30浏览数:

11月24日,2021级社工硕士班全体43名同学组织开展了“赏麓山风景,谈社工情怀”的主题活动。全班同学于上午10点在湖南师范大学景德楼前集合后。经由岳王亭挺进岳麓山。在爬山的过程中,同学们一边欣赏岳麓山、橘子洲和长沙城的风景、。一边感受冯元老师分享的沿途景点及其历史文化故事。一路上,同学们来到长沙战役77师革命墓烈士前瞻仰,穿行到赫石坡体验徒手攀岩的乐趣,驻足在风光带远眺橘子洲上的毛泽东青年雕像和湘江水岸的杜浦江阁,穿入能量谷谷底感受别样的幽静,欢坐爱晚亭欣赏似火的红枫,最后拾级而上来到麓山寺感受千年古寺的魅力,游走在岳麓书院的外围俯揽千年书院的书香气息。一路上,不少同学还分享了自己学社工、做社工的故事以及对未来职业规划的思考。特别值得一提的是。在我们经过赫石坡时,有几位勇敢的同学在大家的鼓励下进行了“攀岩”,在这过程中看到了同学们团结友爱、互帮互助的一面。一路上,大家欢声笑语,分享水果和零食,留下了许多珍贵的记忆。通过此次班级团建活动,更增加了师生情谊和同学友谊,活动结束后许多同学通过发朋友圈等形式表达了喜悦之情,对于研究生的学习规划和社会工作专业的价值认同有了更新更深的理解!

(图:尹玉奇