您的当前位置: 首页 > 学生文化 > 学生活动 > 正文

情暖石门楼,欢乐贺重阳

发布人:于梦娇日期:2021-10-29浏览数:

10月13日下午,湖南师范大学公共管理学院社会工作专业硕士研究生在谭卫华老师的带领下,参与橘子洲街道石门楼社区与壹社区社会组织公益服务中心联合举办的社区文化活动,为社区老人带快乐,传温情,送祝福,丰富社区老年群体的精神文化生活,共度重阳佳节。

本次重阳节活动节目类型丰富,涉及老人才艺展示、学生大合唱和舞蹈表演、社会主义核心价值观知识竞赛、趣味运动会等。

长沙市壹社区社会组织公益服务中心特地为参加活动的老人准备了重阳节礼物,老人不仅收获了快乐,还收获了佳节礼物,此次活动也是收获了老人一致好评,老人们觉得意犹未尽,从此次活动中感受到了浓浓的重阳佳节的快乐。

重阳节活动进行过程中,社会工作专业的学生注重发挥专业优势,与社区领导、活动策划方、社区工作人员、社区老人等多方主体开展了交流,为进一步的社区工作开展建立了专业关系。

此次重阳节活动,策划方收获了成功,社区老人收获了快乐,社会工作专业的学生收获了成长,各方主体收获满满。社区十分关照老年群体的心理健康,精神需求等,为了满足老年群体日渐丰富的多样化需求,需要社区,社区非营利组织,社会工作专业人才等多方面共同的努力,促进积极老龄化发展,将尊老敬老、爱老助老落在实处。

上一条:2021级社工硕士班举行 “赏麓山风景,谈社工情怀”的主题活动

下一条:2019级社会工作专业硕士生举办“人才内卷化竞争”学术沙龙