湖南省医院协会医院志愿者与社会工作管理专委会2023年学术会议召开

发布人:郑凌峰日期:2023-12-23浏览数:

12月22日,湖南省医院协会医院志愿者与社会工作管理专业委员会第二届第三次工作会议暨2023年学术会议在湖南师范大学召开。中国社会工作联合会副会长兼医务社会工作专委会主委周冰,中国医院协会医院社会工作暨志愿服务专委会主委季庆英,湖南省医院协会会长陈卫红,湖南省医院协会医院志愿者与社会工作管理专委会主委刘龙飞,湖南师范大学公共管理学院院长毛新志出席开幕式并致辞。开幕式由湖南师范大学公共管理学院冯元主持。

上午的主旨演讲环节由刘龙飞和中南大学公共管理学院副院长董海军主持,季庆英、中南大学湘雅医院胡建中、江西省儿童医院党委书记傅超、清华长庚医院党委副书记王克霞、中国社会工作教育协会副会长彭华民、湖南师范大学社会工作硕士教育中心主任孙建娥围绕“健康社会工作与医院高质量发展”和“高素质社工人才培养”两大主题作了主旨演讲。

下午的研讨环节分为“医院志愿服务经验分享”和“特殊人群社工服务实践分享”两个论坛。湖南中医药高等专科学校附属第一医院党委书记段云峰、长沙市中心医院副院长蔡岳祥、湖南省湘雅医学与健康基金会秘书长费汝倩、怀化市第二人民医院服务中心主任刘婷艳、湖南省儿童医院病友服务中心(社工部)主任王幸、中南大学湘雅三医院黄思琪、中南大学湘雅医院肖昞乾、湖南省肿瘤医院丁嘉琳作了报告分享。分论坛由湘潭市中心医院党委书记夏红、中南大学湘雅医院病友服务中心(医务社工中心)主任廖伟锋、郴州市第一人民医院党委副书记欧阳邦辉、中南大学湘雅二医院团委书记程姣主持,湖南省民政厅慈善事业促进和社会工作处张盈盈、中南大学公共管理学院彭远春作专家点评。

本次研讨会由湖南省医院协会医院志愿者与社会工作管理专业委员会主办,湖南师范大学公共管理学院和中南大学湘雅医院共同承办。有来自政府部门、医疗机构、社会组织、高校教师以及研究生近200余人参加此次会议。

上一条:湖南师范大学—湘雅医院医务社会工作研究生联合培养基地授牌仪式举行

下一条:我中心师生参加中国社会工作教育协会2023年会暨“中国式现代化新阶段社会工作与社会治理现代化”学术研讨会