社会学系教工支部开展“习近平总书记文化传承重要讲话精神”主题学习党课

发布人:日期:2023-07-01浏览数:

2023年6月30日,根据学校及学院有关围绕“坚定文化自信 建设文化强国”主题开展专题教育党课的要求,社会学系教工党支部在景德楼415会议室举行专题党课学习活动。毛新志院长作为联系指导我支部院领导受邀主讲《怀民族复兴之志气,担文化传承之责任——学习贯彻习近平总书记文化传承发展座谈会重要讲话精神》。本次党课由支部书记冯元主持,我支部全体党员及公共管理学院博士生支部共有25名党员师生参加。

首先,毛院长从中华民族文化的连续性、创新性、统一性、包容性与和平性等五大特征的讲述出发,详细讲解了“两个结合”,并就传承中国文化的意义与价值,以及如何承担文化传承使命,结合学院的学科建设与发展、学生培养与就业、师资队伍建设与提升进行了阐述,引导大家要立足自己的岗位和职责,做到“领悟好讲话内在精神,把握好讲话时代意义,贯彻好讲话实践要求”,提升文化自信,建设文化强国。

在会上,毛院长对社会学教工党支部近年来积极发挥党建引领优势推进社会学和社会工作学科发展所取得的各项成绩给予了高度肯定,并代表学院党委对我支部主题教育学习提出了新要求,希望支部把主题教育抓紧抓实抓深,激发党员教师以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风开展教学科研工作。

最后,支部书记冯元进行了学习总结,认为毛院长主讲的党课生动活泼,内涵丰富,对支部全体同志更好地领会和践行习近平总书记关于文化传承的重要讲话精神的精髓有了更强有力的思想指引。同时表示,社会学教工党支部将以此次学习为契机,紧抓机遇,苦练内功,整合资源,凝聚力量,在学科发展和人才培养等工作中发挥更好的组织优势。参加学习的同志们,纷纷表示毛院长主讲的党课有理论高度,又与实践契合,对大家的思想学习和工作实践产生了很强的动员和指导作用。

图片:谭卫华 王欣

文稿:赵玉燕 冯帅帅

审核:王欣(一审) 赵玉燕(二审) 冯元(三审)

上一条:我中心顺利举行2022级社会工作专业硕士研究生学位论文开题工作