我中心教师赴长沙市尚景社工中心授牌实习基地并督导学生实习

发布人:日期:2023-06-22浏览数:

(通讯员 曹文琼)近日,我中心教师、院党委副书记孙雯波副教授、中心主任孙建娥教授、彭少峰副教授一行3人前往长沙市尚景社会工作服务中心对2022级社会工作专业硕士生实习情况进行专业督导检查,并举行实习基地授牌仪式。

长沙市尚景社会工作服务中心主任熊小红对于督导团队的莅临指导表示热烈欢迎,介绍了实习机构的整体发展及运营情况,同时说明了实习生的岗位安排和跟进项目内容,并对实习生的工作态度和工作素养表示了高度肯定,对湖南师范大学MSW教育中心为机构提供人才支持等方面所做出的贡献表示了感谢。

实习生曹文琼等人从实习内容、实习收获、开题方向等方面向老师们做了汇报和反馈,对自己的实习状况进行简单总结,以及开展的相关实践活动的一些收获和反思,重点对论文的开题方向和内容进行思路阐述。随后,各位导师从专业性和实践性的角度对实习生的论文开题给予合理化建议和指导,强调论文撰写要与具体实务开展紧密联合起来,找准一个切入点,以小见大地展示论文的创新点,同时要查阅文献和论文,开拓研究思路,扩展思维边界,找到研究的重点和问题,形成自己的研究思路和框架。

孙建娥教授为熊小红和张恺郎颁发校外实践导师聘书,并表示希望之后能够达成长期合作,对后续实习实践基地进一步构建工作表达肯定与期许,希望未来双方协同联动,在提升学生实践能力等方面合作,实现高校与机构优势互补,资源共享、互惠互利。

上一条:社会学系教工支部开展“习近平总书记文化传承重要讲话精神”主题学习党课