实习动态

您的当前位置: 首页 > 专业实习 > 实习动态 > 正文

我中心孙建娥教授带队开展2021级社会工作硕士实习督导工作

发布人:张享日期:2022-06-22浏览数:

6月22日,湖南师范大学社会工作硕士教育中心孙建娥教授、胡书芝副教授、赵玉燕副教授、谭卫华副教授、朱博文博士、王欣博士、谷玉良博士一行7人前往长沙市社会工作协会、望月湖街道湖东社区、长沙市暖心社工综合服务中心和岳麓区新绿社会工作服务中心四家实习单位对驻点实习工作开展进行专业督导

首先,各实习单位负责人向督导团队的莅临指导表示热烈欢迎,介绍了实习单位的整体发展及运营情况,并对湖南师范大学MSW教育中心机构提供人才支持等方面所做出的贡献表示了感谢。

其次,由实习生对自己实习具体情况汇报总结,实习生详细向各位老师汇报实习期间的工作情况,说明开展相关实践活动的一些收获和反思。

再次,社区项目负责人对实习生的实习表现和工作情况进行了进一步的点评,肯定了实习生在项目开展过程中的付出,希望今后可以进一步加强交流与合作,携手共同为实习生搭建优良实习平台。

随后,各位导师审阅实习生的论文开题报告并给予合理化建议和指导,强调论文撰写要具体实务开展紧密联合起来,同时也不能仅仅停留在实务层面,要进一步上升到学理的层面。

最后,湖南师范大学孙建娥教授对汇报会进行了总结,对实习单位负责人的接待表示了感谢,同时还表达了对实习生的期许和鼓励。

图文:张享 李金昊 杨博华 欧阳慧月 尹玉奇 李萱 审核:孙建娥 冯元

下一条:我中心师生代表赴湖南省儿童医院参加35周年院庆暨六一儿童节公益活动