服务学习

您的当前位置: 首页 > 学生文化 > 服务学习 > 正文

《社工站社会救助工作》编写组举行书稿讨论会

发布人:何艺 张享日期:2021-11-07浏览数:

贯彻落实2020年10月“加强乡镇(街道)社会工作人才队伍建设推进会”要求和《十四五民政事业发展规划》部署,构建三级社会工作服务体系,加快推进乡镇(街道)社工站建设,尤其是社工站社会工作专业人才队伍建设,进一步推动乡镇(街道)社工站的作用发挥,成为基层治理与服务的重要力量。湖南师范大学公共管理学院孙建娥教授统筹《社工站社会救助工作一书,为乡镇(街道)社工站关于如何开展社会救助社会工作提供实务参考。

2021111日晚,《社工站社会救助工作》编写组在公管院展开了首次汇报分享会。此次讨论会由孙建娥教授以及冯元老师进行指导,社会学和社会工作专业共十名同学参与了本次讨论并进行了工作汇报。

会议开始,两位老师就此次编书工作进行了重要性的阐述:《社工站社会救助》这本书的编写对湖南省社工站的工作人员以及一线社工的意义重大,甚至可以推广到全国使用,希望同学们认真对待编写工作。

接下来,在两位老师的主持下,由同学们按照目录顺序依次汇报自己负责章节的编写进度。同学们汇报了各自负责章节的提纲以及所收集到的资料,并提出了在编写过程中遇到的问题。两位老师就同学们的汇报提供了详细的指导以及修改建议。

本次讨论会圆满结束,经过此次讨论,同学们对自己的编书工作有了更加清晰的规划和思路,相信同学们在老师的带领下一定能顺利完成编写工作!