15级社会工作硕士深入养老基地实践学习

发布人:日期:2018-07-06浏览数:

(通讯员:陈福宗)2016年12月27日,我院15级社会工作硕士在孙建娥教授的带领下,深入长沙市康乃馨国际老年生活示范城进行老年社会工作的实地专业教育、学习。

为期一天的学习活动由康乃馨国际老年生活示范城护理部谭主任全程陪同讲解。谭主任表示,老年人社会工作专业的发展是社会发展的需要,是解决老年人包括养老等一系列问题的重中之重,希望师大社工专业的学生认真学习专业理论知识,坚持理论与实践相结合,为湖南乃至全国的养老事业作出自己的贡献。

大家在一天的参观、学习过程中感受颇深,获益良多。同学们仔细观察、认真听讲、积极问答,在理论与实践相结合的道路上,越走越远,越远越亮。通过今天的实践教育学习,同学们充分认识到我国养老问题任务艰巨,深刻体会到社会工作专业在解决社会问题和实际问题中的重要作用,也切实感受到了作为一名社工人肩头上的千钧重担。孙建娥教授建议同学们结合课堂理论与今天的所见、所闻、所感,深入思考,认真总结。并要求在以后的学习过程中要加强专业理论学习,加强专业实践操作,更要加强理论与实践两者的结合。为成为优秀的社工人才而不懈奋斗!