我院16级社会工作研究生湘雅医院医务社会工作实习汇报

发布人:日期:2018-07-06浏览数:

(通讯员:刘杰)2017年6月27日上午10点,由中南大学湘雅医院医务社会工作部主办,湖南师范大学公共管理学院社会学系、中南大学公共管理学院社会学系共同参与的“2017年上半年医务社会工作实习总结汇报”在中南大学湘雅医院物流配送中心二楼会议室如期举行。我院社会工作学科负责人孙建娥教授与社会学系系主任胡书芝副教授带领2016级社会工作专业全体硕士研究生,其中包括我院在湘雅医院社会工作部实习的所有同学参与了实习汇报。

(我院老师、实习生、医院实习导师合影)

本次活动以湘雅医院社会工作部实习生汇报为主。针对2017年上半年实习情况做出总结,交流实习期间对湘雅医务社工工作的感受和体会,了解在具体医务社会工作开展中遇到的困难,发现其中的经验和不足,以达到提升学生医务社会工作服务能力、促进学生专业水平提高的目的。

(孙建娥教授就实习工作总结发言)

汇报中我院MSW研究生的实习工作得到了湘雅社会工作部和实习导师的一致好评,工作和进步得到了充分肯定,徐婧尧、徐瑶获得优秀实习生荣誉。实习导师罗磊指出:“她们的到来给我带来了很大的帮助,我们一直在一起完成着这份工作,本持着专业的力量一起进步。”我院老师代表孙建娥教授表示:“感谢湘雅医院社会工作部这个平台,给同学们带来了这个难得的实习机会,让他们的专业知识能真正落地,希望以后继续加强交流,共同发展进步。”同学们也纷纷感恩这段难忘的经历,感谢医务社会工作部所有导师们带给他们的成长。

(全体同学集体听取实习报告场景)

总之,此次我院同学的湘雅医院医务社会工作实习汇报,不仅仅是简单的工作汇报,这是医务社会工作专业方向与医院与学校三者之间的联合互动,这表明了我院医务社会工作发展和壮大的方向。让一个正在崛起的专业有土壤,让学习本专业的学生有动力、有情怀,那么专业的未来就不在遥远,而今天这个愿景这在发生着。