学生成果

您的当前位置: 首页 > 学生文化 > 学生成果 > 正文

我中心研究生张享获民政部理论研究成果奖

发布人:何艺 许想日期:2021-12-16浏览数:

近日,民政部下发《民政部关于2021年民政政策理论研究获奖情况的通报》(民函[2021]89号)。据该《通报》消息,我中心2021级社会工作研究生张享与永州市民政局合作撰写的研究成果《基层社会工作站督导现状、问题与对策研究——以湖南省“禾计划”为例》荣获民政部2021年全国民政政策理论研究成果三等奖。该研究成果是依托湖南省民政厅委托的课题研究项目所产生的,并得到湖南省民政厅的资助和指导。

张享同学在导师冯元老师的鼓励和引荐下,在暑假期间以实习生身份进入湖南省麓山枫社会工作服务中心赵兰老师的项目团队并被派驻到永州工作,在永州市民政局的协同指导下参与该市乡镇(街道)社会工作服务总站的相关工作。在为期两个月的实习工作中,张享同学参与了江华县乡镇社工站项目中期评估与实地督导、永州市乡镇社工站防溺水宣传员培训、永州市乡镇社工站项目财务管理培训等等工作和活动。在深入实践的同时张享同学也十分注重理论思考,依托省民政厅的项目支持积极对本土乡镇(街道)社会工作站建设开展研究,最终与永州市民政局杨颖琦科长共同撰写出研究成果《基层社会工作站督导现状、问题与对策研究——以湖南省“禾计划”为例》,经由省民政厅推荐获评民政部理论研究成果奖。

期待中心的所有社会工作研究生们以此为榜样,加强理论学习和实践研究,将社会工作研究和服务扎根于服务乡村振兴和社会治理、民生改善的广阔田野中,积淀专业知识和能力,多出优秀的学习成果和实践智慧!

(文:何艺 许想 审核:孙建娥 冯元)