外聘教师

您的当前位置: 首页 > 师资队伍 > 校外导师 > 外聘教师 > 正文

廖鸿冰教授

发布人:日期:2021-02-06浏览数:

廖鸿冰,长沙市天心区仁泽社会工作服务中心理事长,湖南女子学院社会发展与管理学院副院长,三级教授,硕士生导师,首批全国专业社会工作领军人才,社会学学科带头人,社会工作专业带头人,社会工作与社会治理研究所所长;兼任全国民政行指委会社会工作专业教学指导委员会委员,中国社会工作教育协会理事,湖南省社会工作协会副会长,长沙市社会工作协会副会长,湖南省职业资格鉴定委员会社会工作专业专家委员会委员;主要从事社会政策、基层社会治理、社会工作、社会组织的教学与研究,担任湖南省普通高校专业综合改革试点项目社会工作专业项目负责人,已主持国家社会科学基金项目2项,省级重点课题1项,省部级研究课题10项,出版专著3部、合著1部,主编教材1部,参编教材3部,在CSSCI、SCI源刊等省级以上刊物发表学术论文60多篇,获省部级科研、教研成果奖6项。2009年-2011年在四川理县担任湘川情社会工作服务队队长,负责灾后重建社会工作服务项目。致力于培育新一代社会工作者,经常在民政系统、高校、机构等提供培训、督导及担任评估专家。