荣休教师

您的当前位置: 首页 > 师资队伍 > 校内导师 > 荣休教师 > 正文

肖汉仕 教授

发布人:日期:2018-07-09浏览数:

肖汉仕,湖南师范大学公共管理学院社会学系教授,湖南师范大学社会治理与社会政策研究所所长,心理健康教育与心理咨询方向博士生导师,社会工作/社会学硕士研究生导师。 先后就读武冈师范、湖南教育学院政教系专科、湖南师范大学思想政治教育学士、武汉大学社会学硕士、北京师范大学心理研究所访问学者、中南大学精神卫生研究所博士。兼任湖南省教育学会学校心理教育专业委员会理事长全国心理辅导专业委员会常务理事,中国大学生心理咨询专业委员会理事。

研究方向为心理素质培育与心理保健、社会心理问题全民健心工程。主持国家社会科学基金项目、国家教育部、中国教育学会、湖南省社科规划办、湖南省社科评审委、湖南省教科规划办湖南省教育厅课题19出版著作16部,发表论文77篇 。获国家教育部、省政府、厅级奖励15项其中《全民健心工程理论与实践研究》获中共湖南省委、湖南省人民政府二等奖。创办中国全民健心网、健心学堂。获得全国心理健康教育十佳专家全国优秀心理学工作者、中国百强讲师、湖南省高校优秀共产党员。应邀到全国十多个省市进行心理健康教育讲学数百场。部分研究成果被中央、国务院有关部门的文件采纳。

任教课程:社会心理学、心理健康教育、管理心理学。